Староста факультета Слизерин — Амелия Малфой, не могла похвастаться лёгким характером, но к обязанностям своим подходила ответственно и даже скрупулёзно. Она рассказала Гатри весь необходимый базис для того, чтобы функционировать в Хогвартсе, как его полноценная учебная единица. Хотя на тонкости времени, конечно, не хватило. И особенно его не хватило для того, чтобы в полной мере понять все нюансы межфакультетского этикета. И это печально, учитывая, что информация по школе распространялась довольно быстро, и в сторону новой студентки уже поглядывали охочие до сенсаций глаза. Пока что близость студентов с её факультета спроваживала большинство угроз. Мало кто готов был просто так подойти к слизеринцам, инстинкт самосохранения могли пересилить лишь самые любопытные. К таковым пока что относились студенты с начальных курсов и...

Кэнди Эмеральд: - Ой, привет! А ты новенькая, да? - сокурсница из Пуффендуя незаметно подкралась со спины, и резко выскочила перед лицом Гатри, как будто бурундук-охотник, желающий настигнуть свою добычу врасплох, - А это правда, что в Дурмстранге вы изучаете тёмные искусства вместо защиты от них?! - первый вопрос, очевидно, был риторическим, но далеко не последним в списке интересующих! Как назло Амелии нигде не было видно. Вероятно, староста уходила по каким-то другим делам, и до сих пор не вернулась. Подсказок ждать неоткуда. Разве что по поведению остальных слизеринцев, которые снизили громкость разговоров, отвернулись, а некоторые вовсе сделали брезгливый шаг в сторону.

Дэвид улыбался, глядя на сестру, её радостный настрой, очевидно, передавался и ему. Небольшой заряд позитивных эмоции — то что нужно было им обоим перед началом нового урока.
- Ну, главное, что все выжили. Говорят, он бывший мракоборец. Они там все ребята суровые и серьёзные... - сказал он с усмешкой, - Ха-ха, надеюсь ты такой не станешь, когда к ним попадёшь!
- Ты же не будешь меня снова ругать за то, что я пропустила завтрак?..
- Ах да, я как раз репетировал речь! Рад, что тебе тоже не терпится её услышать... - в шутливой манере продолжил он. После чего, откашлявшись, назидательно воздел указательный палец вверх и приготовился зачитывать обвинительный приговор. Однако сделать этого так и не успел, ведь в этот момент оказался прерван сокурсником, появившимся из-за спины.
- Дэвид, приятель!
- Оу, привет, Андрас, парни, - несмотря на доброжелательный ответ, было похоже, что к Дэвиду снова начала подступать та неловкость, с которой Эмилин видела его минутой ранее, - Да, я был на завтраке. А к чему ты клонишь? - похоже, намёки Уизли были слишком тонкими, либо же Дэвид не слишком хотел вести этот разговор. Хотя и не похоже, что у него был выбор.