Никто не имел права так открыто насмехаться над благородным отпрыском благородного факультета! Двойное благородство истинного льва словно было пустым звуком для надменного грызуна, которому до них даже в самых смелых фантазиях было далеко! Точка кипения, при которой отвар от прыщей в котле превращается в гремучую взрывную смесь была достигнута и пройдена! Пальцы скрючились в болезненном спазме, сжались в кулак, замерли на пол пути к палочке...
– Мог бы действительно попытаться в кои-то веки кого-то поддержать, а не искать виноватых.
Он повернул голову на звук её голоса медленно, преодолевая сопротивление, вызванное невероятным презрением и отвращением. Такое сопротивление, словно бы за голову его держал йети. Андрас итак был достаточно высок, но намеренно вздёрнув подбородок, он обратил на подавшую голос Рикицу взгляд с такой недостижимой для неё высоты, что падение с метлы показалось бы ей сущей мелочью.
- Мой отец обожает охотиться на волшебных тварей. Я думаю, голова вейлы неплохо смотрелась бы прибитой к стене рядом с остальными его трофеями, - этой фразой он исчерпывающе передал всё своё отношение к её поганому роду, который одним своим существованием заставлял понятие кровосмешения играть новыми красками. Она не имела права не то что делать замечания достойным волшебникам, она вообще не имела права говорить с ними на равных. Досадное упущение текущей политики Министерства. Не желая тратить свои силы на недочеловека, Уизли злобно взмахнул подолом мантии и быстрым шагом направился в погоню за трусливым деканом, который только и мог что прикрываться студентами своего факультета, разыгрывая жалостливые театральные представления у них на виду.
Тем не менее, младший Уизли, под стать своему отцу тоже был весьма искушён в подобного рода манипуляциях. И прекрасно знал, что иногда, чтобы добиться желаемого, нужно было действовать жёстко. Как только юный волшебник поравнялся с противником, он незамедлительно схватил его за руку, уверенно и бескомпромиссно пресекая любые попытки к побегу.
- Я всё же настаиваю на том, чтобы вы прислушались к моим словам, - холодно и недружелюбно, но сохраняя выверенный этикет, обратился к декану вновь, - Общая тренировка Пуффендуя и Гриффиндора сегодня, и я не буду поднимать вопрос о том, почему ваш факультет занимает половину отведённого в расписании времени, тогда как остальные три довольствуются третями от оставшейся половины, - угроза, скрытая в его голосе была достаточно доходчива, чтобы дать понять даже самому скудоумному пуффендуйцу о том, что внутри у благородного льва был готов проснуться настоящий жестокий хищник, который, выйдя на тропу охоты, был готов окрасить её клочками шерсти любого противника на своём пути. Царь зверей требовал справедливого суда, и в его угодьях никто не уйдёт от ответа перед ним. Пускай даже в этом царстве и властвовали одни лишь змеи, власть их была не всеобъемлющей и далеко не бесконечной.
- Подпись автора
Анкета персонажа