Зажмурившись, Рея рефлекторно прикрыла локтем лицо. Слишком быстро. Её реакция была слишком притуплена для подобного. Не говоря уже о хаотичных, беспорядочных мыслях. Болезненно шикнув от столкновения с Эмерельд, Гатри нервно дернула подбородком, прогоняя из ушей гул, похожий одновременно на рёв пламени, тихий, потусторонний шепот и приглушенный женский крик. Кэнди?.. Что? Жалость?..
- Извини, - проморгавшись от шума в голове, Рея повернулась и, виновато улыбнувшись пуффендуйке, торопливо поднялась на ноги. Кажется, Эмеральд была в порядке. Более или менее. Особенное в сравнении со слизеринской старостой, - мне правда жаль что так получилось. Давай погуляем в следующий раз, ладно?
Развернувшись, Гатри поспешила догнать Амелию пока та не успела сбежать слишком далеко.
- Тц. Малфой! Да стой же ты! - крикнула ей вслед, оставляя пуффендуйцев позади, - если конечно не хочешь по дороге получить жалость половины Хогвартса.
С каждым новым словом тон её голоса становился всё более и более ядовитым. Почуяв слабое место, словно злобный корнуэльский пикси запах крови, она филигранно кусала именно в те места, где было больнее всего. Абсолютно безжалостно, как того и хотела Амелия.
- Часть из которых преисполнившись сострадания точно изъявит желание сопроводить тебя прямо к школьному целителю. От которого ты, несомненно, получишь помощь. А также будешь вынуждена ответить на вопрос о том, где и от кого получила по лицу. Или нет. Например, если ты умеешь становиться невидимкой или можешь самостоятельно исправить всё прямо здесь и сейчас.
Остановившись, Рея развела руки в стороны и усмехнулась. Острая и длинная волшебная палочка всё ещё была у Гатри в пальцах, однако было совершенно непохоже на то, что она собиралась атаковать. Она не собиралась, конечно нет. Рея хотела помочь. Даже несмотря на то, что эту помощь отвергали. Абсолютная, возведённая в абсолют наглость. Ей не нужно было ни особого разрешения ни благодарности. Просто немного меньше сопротивления.
- Одна я буду не столь разрушительна, не считаешь? Тем более что как раз могу исправить всё прямо здесь и сейчас.
- Подпись автора
Анкета персонажа | Дневник персонажа