За целый день, проведенный в небывалом напряжении, когтевранка наконец почувствовала себя свободной. Как будто находилась в самых ужасных условиях заключения, и вот все закончилось. Конечно же, все было не так. Никакого заключения и никакого конца. Всего лишь еще один тяжелый день в Школе Чародейства и Волшебства. И даже такое умиротворение, которое царило во дворе Часовой Башни, скоро все равно закончится, и придется вернуться за стены холодного замка. Но хотя бы сейчас Эмилин сможет не скрывать свои эмоции, беспокоясь о том, что ее кто-то осудит.
За эти пять с половиной лет с девушкой произошло многое. Прибыв в Хогвартс очень жизнерадостной и амбициозной девочкой, с каждым годом молодая Уолтерс сталкивалась с еще большим непринятием ее среди одноклассников. Как будто быть особенно активной и эмоциональной было неприлично. Некоторые из учителей также этого не приветствовали. Так девочка со временем стала намеренно прятать свои настоящие чувства и эмоции. Уж насколько это идеально получалось - судить возможно только со стороны. Но это помогло избежать многих проблем в школе. А то, как это сказывалось на самой психике юной волшебницы - она ощущала каждый день. Уолтерс выросла в семье, где каждый принимает своих родных такими, какие они есть, и ее родственники не могли не замечать, как изменилась старшая девочка. Мать и отец до сих пор беспокоятся, и даже надевая маску Эми не может скрыть от них своих истинных эмоций. Особенно от Меллони Уолтерс, очень чуткой и заботливой женщины, которую дочь считает самым добрым человеком на свете. Наверное, только благодаря заботе матери девушка еще не сошла с ума.
"Если боишься проявлять свои истинные эмоции при всех - ты можешь ненадолго уйти туда, где тебе тепло и хорошо," - говорила Мел своей дочери, - "Так ты сможешь почувствовать себя свободной и дать волю чувствам. Но ты должна помнить - скрывать свою истинную личность от других не всегда хорошо. Пусть многие и недооценивают искренность, считая ее средством для использования в скверных делах, но она же и показывает тебе самой твой истинный путь. Старайся прислушиваться к своим эмоциям, ведь они тебе никогда не лгут."
Вспомнив слова матери, Эмилин расплылась в теплой улыбке и взглянула на небо. Редкие лучи солнца грели ее кожу, словно Меллони была прямо здесь и вытирала с ее заплаканного лица слезы. Правда сейчас ее дочь не плакала, однако небольшая слезинка все же скатилась по ее щеке. Уолтерс на мгновение почувствовала себя дома и ее это невероятно успокаивало. Она думала о том, что скоро Пасха и она с братьями сможет уехать на каникулы домой, а заодно и отпраздновать день рождения отца. Каждый год это событие было особенно приятным, потому что папа Эмилин брал отпуск и они могли практиковаться в боевой магии, вместе с мальчиками летать наперегонки на метлах или собирать спрятанные в лесу шоколадные яйца, в то время как мама готовит своим домочадцам вкусный праздничный ужин.
Однако до праздников еще предстояло дожить. Эта мысль частично вернула девушку в реальный мир. Она все еще стояла, подняв голову к небу. Не хотелось покидать такое умиротворенное место. Весенняя прохлада все же заставила выудить из портфеля синий когтевранский шарф и перчатки и надеть их. Какое-то время Эми еще погуляла по двору, медленно, тщательно рассматривая узоры на строениях, отколовшиеся камешки под ногами и почки на кустах шиповника. Пение птиц добавляло умиротворения, которое было сейчас в сердце когтевранки, а мягкая улыбка все еще не сходила с ее лица. Приметив на своем пути чистую скамью, Уолтерс присела на нее и достала два пергамента и перо с чернилами. Сняв перчатки, она стала писать письмо отцу.
Письмо Эдмунду Уолтерсу от Эмилин
"Дорогой папа.
Как ты? Как там мама? Очень надеюсь, что у вас все хорошо. Я с нетерпением жду начала пасхальных каникул, чтобы увидеть вас. У мальчиков все хорошо, у Дэвида скоро предстоит тяжелый матч по квиддичу, но я обязательно буду за него болеть и подбадривать! Сегодня виделись с его главной соперницей, Маристеллой Дженкинс. Я пошутила, что Дэйви надо ее соблазнить, чтобы она щадила его на игре, но братик только больше засмущался.
С Уизли у нас все по старому, даже не знаю, как с таким характером он все еще имеет авторитет в школе. Однако сегодня с ним мне пришлось вместе работать на Зельеварении... а потом еще вместе будем выполнять какую-то работу в теплицах. Лучше я при встрече тебе расскажу о причинах, но сильно беспокоится не стоит.
И еще... Профессора Харрингтона сместили. Теперь он преподает нам Уход за магическими существами. Его место занял не самый приятный человек - Аластор Клауд. Возможно, что это имя тебе знакомо. Насколько мы слышали с ребятами, он когда-то был мракоборцем, но его уволили. Он кажется весьма жестоким, требовательным, а еще мстительным и коварным. Сегодня вот он одну девочку с моего факультета унизил при всем классе, неприятное зрелище. Если ты знаешь что-то о нем, прошу, отправь мне письмо и расскажи. Я боюсь, как бы Джейк не побоялся ходить на занятия по ЗОТИ. Если он опасен - мы должны знать. Он меня пугает. Просто так же мракоборцев не увольняют.
Жду твоего письма, папа. И я вас с мамой очень сильно люблю.
Эми"
Закончив, Эмилин аккуратно сложила второй пергамент в конверт, после чего аккуратно упаковала письмо. Заклеив края конверта клеем, она убрала его в портфель и взглянула на огромные часы на башне. Она хотела бы сбегать до совятни и отдать письмо своей сипухе Эмерику, но если времени не будет хватать, то она пойдет прямиком в Большой зал.
- Подпись автора
Анкета персонажа