Добро пожаловать на Magic World - текстовую форумную ролевую игру по мотивам волшебной вселенной Дж. К. Роулинг.
На данный момент игра находится в состоянии бета-тестирования и наполнения контентом. Однако уже сейчас можно принять участие в тестировании игровой системы, и даже полноценно начать основной сюжет!

world of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » world of magic » Внутренние помещения замка » Коридоры школы

Коридоры школы

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/65/49/2/267979.png

Коридоры в готическом стиле, построенные с использованием массивных каменных плит. Полы коридоров выполнены из полированного камня. Высокие окна, выполненные из стекла с витражами, обеспечивают естественное освещение. Стены украшены гобеленами и живыми портретами, которые не прочь пообщаться со студентами в дневное время суток. Ночью портреты спят. Внутреннее пространство коридоров организовано таким образом, что оно включает в себя множество закоулков и переходов, что создает сложную навигацию. Учебные помещения и зоны отдыха расположены вдоль коридоров, что позволяет учащимся быстро перемещаться между классами и местами для отдыха. Лестницы, ведущие к различным уровням замка, могут изменять своё направление.

Подлокации:
• Коридоры первого этажа (Большой зал, Кабинет трансфигурации, спуск в подземелья)
• Коридоры второго этажа (Кабинет истории магии, Класс знахарства, Больничное крыло)
• Коридоры третьего этажа (Кабинет ЗОТИ, Кабинет нумерологии, Учительская)
• Коридоры четвёртого этажа (Класс заклинаний, Библиотека, Зал трофеев)
• Коридоры пятого этажа (Ванная старост)
• Коридоры шестого этажа (проход в Большую лестничную башню, где расположен кабинет директора)
• Коридоры седьмого этажа (Кабинет древних рун, проход в северную башню, проход на астрономическую башню)
• Лестницы
• Туалеты

0

31

- Почему меня должны заботить проблемы людей, неспособных думать своей головой? - Рея хихикнула и прошлась по Андрасу особенно оценивающим взглядом, в котором, впрочем, не было ничего, что можно было считать как негатив. Как и Уизли, в этом разговоре она чувствовала себя вполне комфортно, даже если со стороны подобное общение и могло вызвать беспокойство у морально неподготовленных людей, - хах, да если бы я верила всему, что мне говорят, то мы бы сейчас даже не разговаривали.

- Что?..

- Мм... - внезапная растерянность собеседника немного выбила слизеринку из колеи, передавшись ей по воздуху, словно зараза. Конечно, Гатри не была из тех, кого было легко смутить или озадачить. Сказался элемент внезапности, не иначе. Конечно, именно он, а не то, что даже при всей своей независимости и упрямстве, Рея всё же не была настолько равнодушна к отвержению, как бы ей самой того хотелось, - зельеварение. Я имею ввиду, что если тебе по пути или не сложно, то я была бы благодарна, если бы ты меня проводил. Ваши лестницы немного... своенравны.

Хмыкнув, Реа качнулась с пятки на носок и, убрав руки за спину, сцепила пальцы в замок. Это было настолько неуместное предложение с её стороны? Странное? Пугающее? Вульгарное? Тролль этих англичан разберёт. Или межфакультетские контакты здесь настолько необычное дело, что она, после такого предложения, как честная волшебница, просто обязана была позвать Уизли по венец? Впрочем, Уолтерс, Эмеральд и Кальвину это никак не помешало. Или они уже?...

Лисья улыбка снова растеклась по её губам, а во взгляде поселилось веселье.

- Или это слишком большой урон репутации для вашего гриффиндорского высочества?

Подпись автора

Анкета персонажа

0

32

Он не сразу вернулся к актуальному течению разговора. Все фразы, которые он слышал, проходили через осмысление с задержкой. Настолько сильно увлёк в сторону поток его мыслей этот проклятый Мерлин.
- А может не таким уж и добрым волшебником он был, раз учился на Слизерине? Или не учился там вовсе. История явно мутная, здесь точно не обошлось без фальсификаций...

- ...то мы бы сейчас даже не разговаривали.
- И что это значит, не разговаривали бы? - сощурился он враждебно, запоздало реагируя на самые провокационные её фразы, - Я сам выбираю, с кем мне вести диалог, а с кем не вести. С моей репутацией всё как надо. А любой, кто попробует нанести ей урон — поплатится.
Не сразу он обратил внимание, что его собственные слова прозвучали, как согласие на озвученное Реей предложение. Выражение лица Андраса снова отразило задумчивость и сомнения. Он не любил сдавать назад, но прекрасно понимал, что поспешность может аукнуться неприятными последствиями. Потому что с ним такое происходило слишком уж часто, если не сказать — постоянно. Но не мог же он проявить слабость? Не мог из принципа.
- Идём, - кивнул он в сторону коридора, ведущего к лестнице. И сам уверенно шагнул в том направлении. Остановился снова. Подумал мгновение. Добавил через плечо:
- Но не слишком близко. Мы не вместе, просто идём в одну сторону, - идеальное решение найдено. Теперь его репутация точно не пострадает, и перед вызовом он тоже, технически, не струсил!

Подпись автора

Анкета персонажа

0

33

Женский туалет третьего этажа. 11.43

До перемены оставалось совсем немного и туалет возле лестницы действительно уже скоро мог заполнится большим количеством школьниц. Дальний был хорошим выбором в том случае, если Эмилин хотела дать себе как можно больше времени для одиночества. Подарив сестре очередную ободряющую улыбку, Дэвид вместе с Кэнди остался возле двери. Сейчас уборная была пуста. Зачарованные светильники с негаснущими свечами на стенах испускали ровный, неяркий свет. Никто не мешал Эмилин и у неё было достаточно времени, чтобы подумать и прийти в себя. Через некоторое время сквозь шум воды она услышала доносящийся из коридора гул - перемена закончилась, однако в дальнюю уборную никто пока рваться не спешил.

0

34

Коридоры третьего этажа

- Но разве твоя репутация не достаточно крепка и устойчива, чтобы не быть разбитой так просто? Или даже непоколебима настолько, чтобы вовсе не бояться о её сохранности? - протянула девушка, коснувшись пальцами подбородка и бросив задумчивый взгляд в потолок.

Рея старалась улыбаться не слишком уж сильно и оттого отчаянно кусала губы, чтобы это сдержать. Не потому, что считала собеседника смешным, это было совсем не так, а потому, что в действительности наслаждалась этим общением. В Дурмстранге все уже успели выучить как сильно Гатри любила цепляться к словам, провоцировать и переворачивать в свою пользу даже самые упрямые факты. И, разумеется, легко пресекали это, просто не пускаясь с ней полемику, всячески избегая каких-либо разночтений и глубины. Конечно, со временем она лучше научилась читать границы людей, не обижая их, но на том же втором курсе напарывалась на силенсио порой по несколько раз на дню. С четвёртого поднимать на неё палочку стало неприемлемо. С пятого все окончательно убедились, что даже несмотря на яркую харизму и эффектную внешность, дальше поверхностных, приятельских отношений с этой девушкой заходить не стоило. Сказать что она соскучилась, было не сказать и сотой части правды. Это был вызов!

- Так будет достаточно безопасно? - спросила Рея, остановившись возле плеча Андраса именно на том расстоянии, на котором ни у кого не возникло бы ни единого сомнения в том что да, они безусловно шли вместе и, вероятно, даже разговаривали. Ничего провокационного и, упаси Моргана, непристойного — всё строго в рамках приличий для тех людей, которые только познакомились и просто общались по пути. И всё же в понятие "мы не вместе, просто идём в одну сторону" это не вписывалось совершенно. Словно слизеринка вот так запросто предоставляла ему возможность сделать правильный выбор между опасением и смелостью, между вызовом и безопасностью.

Она не ставила под сомнение его положение, о котором, в общем-то, не имела никого представления, как и о его реальной репутации и связанных с ней рисках. Лишь задавала вопрос, ответ на который мог дать только сам Уизли.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

35

Очередная фраза заставила его развернуться и сощурить взгляд. Конечно, Андрас ощущал явную провокационность её слов. Более того, его даже раздражало в некоторой степени, что она могла подумать, что он эту провокационность н заметит!
- Ты и правда думаешь, что можешь мной манипулировать? - процедил он недружелюбным тоном, окидывая её взглядом с ног до головы, - Я делаю только то, что считаю нужным. И мне плевать, что об этом подумают остальные.
Удостоверившись, что в полной мере поставил себя как человека, которым невозможно управлять, он надменно фыркнул, и продолжил движение.
- Так будет достаточно безопасно?
- Достаточно, - добавил напоследок, чтобы не выглядеть ни в чьих глазах слабаком. Пускай знает, что он не только не будет поддаваться на её манипуляции, но ещё и что он ничего не боится. Пускай это идёт немного вразрез с предыдущими словами — плевать. Главное, что он никому не позволит запудрить себе мозги и крутить им как вздумается!

Подпись автора

Анкета персонажа

0

36

- Значит, ты действительно настолько смел и внимателен, как говоришь об этом, - вполне серьёзно, без толики сарказма подтвердила девушка с крайне довольным видом. Если бы это и была проверка с её стороны, то гриффиндорец с блеском бы её прошел. На деле же проверки как таковой не было, а вот провокация и банальное взятие на слабо - очень даже. Рея не была бы собой, если бы бросала вызов исключительно тем, кто был слабее, поэтому была полностью готова к ответу. То, что Уизли её раскусил — было прекрасно, то, что всё же повёлся и сделал всё именно так, как ей было нужно — тоже.

- Прости. Но я действительно не хотела идти в тишине. Не особо люблю тишину. Как ты мог заметить, - сорвавшийся с губ Реи смешок вышел немного нервным. Вероятно, будет чудом, если этот Уизли не будет после такого знакомства обходить её по широкой дуге, судорожно избегая встречи, - так... и по каким предметам ты собираешься сдавать ЖАБА?

Подпись автора

Анкета персонажа

0

37

Он лишь хмыкнул, не оборачиваясь, заслышав похвалу в свой адрес. Пускай заслуженную, но он итак достаточно слышал их от окружающих, чтобы придавать этому какое-то особое значение. Он итак знал, что он смел и внимателен. И ещё много чего ещё. Помощи от окружающих в этом ему было не нужно.

- Значит, любишь поболтать? Кажется, именно из-за этого ты здесь сейчас и оказалась, - не преминул её поддеть, в ироничной манере, но без злорадства или каких-либо иных ярких эмоций. Просто констатация факта, который иному показался бы не совсем лицеприятным. Даже не уместным для обсуждения. И уж точно не тем, во что хотелось бы получить тычок. Но это именно то, чем Уизли всегда занимался. Тыкал носом в неприглядную правду о себе. Возможно, потому и сложилась у него настолько особенная, специфическая репутация. И ведь не боялся же ставить себя таким образом. И, определённо, досадить успел уже очень многим за все прошедшие годы. Вот только сделать с ним никто ничего так и не сумел. А значит и новенькой придётся смириться.

- Я буду работать в Министерстве магии, так же как мой отец, - с более выраженным чувством гордости произнёс Андрас. Он явно не видел смысла скрывать такую информацию, напротив, пускай все знают, что он себе цену знает и метит высоко.
- Кто-то должен следить за соблюдением закона и справедливости. Я сдаю все необходимые будущему мракоборцу предметы. Нет работы более достойной, чем работа на благо общества и на его защиту, - в этой фразе явно чувствовалось напускное веяние кого-то из старших волшебников. Очень даже может быть, что и непосредственно его отца. Зато подобное следование за его авторитетом — многое объясняло. Похоже, он имел большой авторитет на сына, и тот следовал его урокам.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

38

- Значит, любишь поболтать? Кажется, именно из-за этого ты здесь сейчас и оказалась.

- Ну разумеется, - Рея рассмеялась. Вопреки ожиданиям Уизли, "смирение" было самым последним из перечня наиболее неподходящих слов, которое только можно было к ней применить. Она не казалась возмущённой, обиженной, терпеливой или ещё как-либо иначе сдерживающей свои эмоции. Более того, было ясно видно, что чужая ирония пришлась ей по душе. Гатри было весело. Действительно, по-настоящему, весело. Было бы странно, если бы слизеринка была недовольна чужой иронией, учитывая что она сама любила отпускать ироничные замечания в чужой адрес — лицемерие и двойные стандарты не были ей близки. Как и желание подтрунивать исключительно над безответными плаксами, неспособными к ответу. Наоборот, едва ли она стала бы трогать действительно слабого человека, которому её слова могли причинить реальную боль. А таких она видела сразу. Та же сбежавшая с Защиты девушка с Когтеврана никогда бы не удостоилась от Реи ни единого колкого слова. Если конечно сама не полезла бы первая.

- И я, несомненно, повторю этот успех уже в самое ближайшее время.

Хитро глянув на Андраса, волшебница мазнула по нему взглядом, считывая реакцию. Проигнорирует? Осудит? Отнесётся с пренебрежением или возмутится её вопиющей безответственности? Проявит мелочное злорадство тому, что на Слизерине завёлся пакостник, грозящий факультету штрафами? Разумеется, не для того, чтобы исправиться и подстроиться под чужие представления о правильном, а для того, чтобы лучше их понять. Рея уже говорила, что не собиралась стелиться перед обществом ради его преференций и брать свои слова назад не собиралась.

- Хороший выбор. Так значит, твой отец тоже мракоборец?

Слово "отец" из чужих уст неприятно резануло слух, но Гатри сумела сохранить лицо. Точнее - не успела его потерять. Лишь на мгновение расслабленная полуулыбка, которая, судя по всему, была наиболее типичным выражением лица волшебницы, стала словно приклеенной. На самую малую толику мгновения. Всё было нормально. Это было нормально, что у многих были отцы. И матери. Иногда даже все сразу. Иногда у людей были даже братья, а иногда - сёстры. То, что называлось словом "семья". Она совершенно точно не завидовала и абсолютно ничего не чувствовала по этому поводу! Уже нет. Совершенно точно и безусловно очевидно — нет.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

Вы здесь » world of magic » Внутренние помещения замка » Коридоры школы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно