- А при чём тут я? Это ты его лишила дара речи. Как и всех остальных до этого
- В моём случае, это был лишь сопутствующий ущерб, - смешливо парировала Гатри, - добивать раненных не по моей части.
Отсутствие нотаций со стороны старосты, конечно, было прекрасным дополнением к прогулке до гостиной, но по факту они не были чем-то, чего Гатри опасалась всерьёз. Она была готова к выговору и, разумеется, имела в запасе не один и даже не два способа для того, чтобы этому противостоять. В конце концов слизеринка не впервые оказывалась в подобных ситуациях и нотации со стороны старост, смотрителей и учителей не были для неё чем-то новым или вызывающим стресс. Малфой наверняка догадывалась об этом, учитывая с какой лёгкостью, даже не поморщившись, Рея приняла на себя часть наказания, предназначенного для неё самой.
Оказавшись возле камина, Рея осмотрела гостиную в поисках свободных столов, но взгляд сразу прикипел к названию книги у незнакомого парня в руках. Ого. Будь такая в библиотеке Дурмстранга, Гатри уже наверняка бы до неё добралась, но так уж вышло, что политическая аналитика, даже ангажированная, была крайне непопулярна среди волшебников. Голос Амелии стал приглушенным, а в голове настырно роились мысли о том, как бы такую себе заполучить. Это была библиотечная? Или из личной коллекции? Чуть склонив голову на бок, Гатри вытянула шею, чтобы получше рассмотреть сколько слизеринцу осталось до конца.
- Значит, обычно он вас смертельно опасные зелья пить не заставляет? Как здорово, - несмотря на попытки Амелии привести диалог в серьёзное русло, Рея всё равно умудрялась выглядеть вопиюще легкомысленно. Особенно для человека, которого самого недавно вынудили эти смертельно опасные зелья пить. Она вообще оправилась довольно быстро и если первые минуты после происшествия действительно выглядела бледной и взвинченной, то сейчас от этого не осталось и следа. Более того, она легко и с удовольствием иронизировала на этот счёт, - тогда мне срочно нужен полный список правил. Не смотреть в глаза? Избегать гласных? Пойдём за стол — мне нужно переписать конспект.
Выбрав место, с которого было бы удобно следить за судьбой приглянувшейся ей книги, Рея извлекла из сумки чистые пергаментные листы, перо с чернильницей и конспекты Уизли, после чего всё же сжалилась и сфокусировала всё своё внимание на Амелии целиком. Это было совершенно не обязательно — даже небольшой части было достаточно для того, чтобы слышать чужую речь и вести осмысленный диалог, однако на собеседников это часто влияло благотворно.
- Как бы не была прекрасна вера в справедливый мир — мы не несём ответственность за действия больных на голову придурков, возомнивших себя в праве навязывать другим свою шизу, - говоря эти слова Рея не ёрничала и смотрела на Малфой совершенно серьёзно, - бешеная собака не напала не потому, что ты была хорошей девочкой и не смотрела ей в глаза, а потому, что конкретно сейчас, в этот момент, она просто не захотела нападать. А вот волшебная палочка в твоих руках вполне может заставить её пересмотреть подобное желание в будущем.
Хмыкнув, слизеринка поправила завернувшийся в трубочку край листа. Уголки губ дёрнулись в усмешке, а во взгляде снова поселилось куда более привычное колючее лукавство.
- И сегодня я донесла предельно ясно — не нужно пытаться меня контролировать. У меня нет намерения испортить кому-то жизнь, Малфой, но кто знает, что ещё я могу выкинуть, если снова, не по своей воле, окажусь возле демонстрационного стола?
- Подпись автора
Анкета персонажа | Дневник персонажа