Сердцевины волшебных палочек
Сердцевиной волшебных палочек могут служить различные магические субстанции. В зависимости от того, что именно находится внутри волшебной палочки, её характер может кардинально меняться. Сердцевина может также сильно корректировать характер, заданный древесиной, из которого сделана палочка. Многие материалы также используются в зельеварении.
"На ранних этапах моей карьеры, когда я видел, как мой отец-изготовитель палочек боролся с нестандартными сердцевинами для палочек, такими, как волос кельпи, я поставил себе цель открыть самые лучшие сердцевины и работать только с ними, когда придет мое время продолжить семейный бизнес. И я это сделал.
После долгих экспериментов и исследований, я пришел к выводу, что только три субстанции дают в результате палочки того качества, которому я счастлив дать имя прославленного Олливандера: волос единорога, сердечная жила дракона и перо феникса. Каждый из этих дорогих и редких материалов имеет свои индивидуальные свойства и возможности. Я провёл исследования относительно каждой из трёх Высших Сердцевин. Нужно иметь в виду, что каждая палочка — это сочетание ее древесины, сердцевины, опыта и природы ее обладателя; эти свойства каждой составляющей могут уравновешивать друг друга или преобладать одно над другим; поэтому это может быть только общим описанием чрезвычайно сложной и запутанной науки"
(с) Гаррик Оливандер