world of magic

Объявление

Приветствуем, волшебник!

Добро пожаловать на Magic World - текстовую форумную ролевую игру по мотивам волшебной вселенной Дж. К. Роулинг.
На данный момент игра находится в состоянии бета-тестирования и наполнения контентом. Однако уже сейчас можно принять участие в тестировании игровой системы, и даже полноценно начать основной сюжет!
По всем вопросам пишите прямо во Флуд, либо присоединяйтесь на наш дискорд-сервер!

Также предлагаем ознакомиться с основными темами, которые помогут освоиться в игре:

Боевая система
Краткая сводка исторических событий
Текущие очки факультетов Хогвартса
F.A.Q. (вопрос-ответ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » world of magic » Гостиная Когтеврана » Спальни девочек

Спальни девочек

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/65/49/2/852106.jpg

Вход в общежития для мальчиков и девочек студентов Когтеврана также находился в Башне, рядом со статуей Ровены Когтевран. Каждая спальня рассчитана на одновременное проживание трёх человек.

В общежитии кровати с балдахином покрыты небесно-голубыми шёлковыми одеялами. Одна из стен украшена гербом Когтеврана, а на окнах синие занавески. Имеется письменный стол и высокие книжные полки, на которых студенты могут хранить личную литературу. Рядом с кроватями деревянные тумбочки. Кровати имеют две полки сзади кровати, насест для совы с одной стороны и небольшой ковёр рядом.

0

2

Начало игры. 4 марта 1980 года.

Густая тишина замка давила на рассудок. В панике от безысходности своего положения, Эмилин едва передвигала израненными ногами и кричала о помощи, тщетно пытаясь найти хоть кого-то, кто сможет ей помочь...
Но никого не было.
- Так не должно быть... - произнесла шепотом измотанная нелегким боем молодая волшебница, - Не так...
Из глаз брызнули слезы. В последний момент ноги девушки подкосились, и она с грохотом упала на каменный пол. Идти некуда. Смерть неизбежна. Кровь из раны темным густым пятном растекалась по холодной поверхности.
"Это конец..." - последняя мысль пронеслась в голове Эмилин...

В следующее мгновение пронзительный звон будильника под ухом вырвал девушку из жуткого сновидения. Ну, как вырвал - волшебница кое-как, почти нехотя, разлепила глаза и, сощурившись, уставилась в потолок когтевранской спальни девочек. Постепенно она стала слышать откуда-то из другого конца комнаты возмущенное бухтение своих однокурсниц.
"Мерлинова борода..." - пронеслось у нее в голове. После долгой зубрежки материала по Защите от темных искусств, было вполне неудивительно, что чувствовала Уолтерс себя крайне паршиво. Что уж говорить о сновидениях. Лениво и очень вяло она потерла глаза рукой, чтобы хоть немного привести себя в чувство, после чего одним движением перевернулась на живот и хлопнула ладонью по несчастному будильнику, отчего тот чуть не упал с прикроватной тумбы.
Уткнувшись носом в подушку, Эми почти жалобно замычала, не желая подниматься с постели. Несколько секунд так и было, пока чувство "долга" перед собой и учебой не заставило когтевранку все так же неохотно, но придать своему телу вертикальное положение и хотя бы сесть на край кровати. Голова от резкого пробуждения была тяжелая, ныла шея. Рукой пытаясь размять затекшие мышцы, Эмилин смотрела перед собой, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чем-то. На мгновение она посмотрела на свою левую ногу, где еще недавно, во сне, волшебница видела глубокую кровоточащую рану...
От воспоминаний девушку передернуло.
- Надо же было такому присниться, черт тебя дери... - скрипуче и еле слышно проговорила она сквозь зубы. Решив дать себе несколько минут прийти в более адекватное состояние, чем сейчас, Эмилин краем глаза стала наблюдать, как просыпаются и собираются ее соседки по комнате.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

3

Кошмары мучали её всю ночь, поэтому проснулась Эмилин совсем не отдохнув. И это было плохо, ведь сегодняшний день был особенно труден: предметов много, занятия долгие, а начиналось всё и вовсе с Защиты от тёмных искусств. Не лучшее начало дня, учитывая, какой профессор преподавал этот предмет. И судя по всему, Эмилин была вовсе не единственной, кого такой расклад тревожил. Приведя себя в порядок после сна, она обратила внимание на одну девушку, которая поочерёдно подходила к однокурсницам, с лицом полным волнения и страха. Кажется, она была чем-то не на шутку напугана. И это было странно видеть, ведь Роуз Чандлер была человеком обыкновенно мягким, любопытным и оптимистичным. К кому бы она ни подходила, все либо отрицательно качали головой, либо старались её не замечать, либо и вовсе презрительно фыркали. И вот, она подошла к Эмилин...

http://forumupload.ru/uploads/001b/65/49/13/49019.png
Роуз Чандлер: - Эмилин, ты... - она заставила себя поднять взгляд на собеседницу, хотя явно предпочла бы сейчас смотреть в пол, либо куда угодно ещё, но только не глаза в глаза, - Ты моя единственная надежда. Никто больше не станет... - голос её дрожал, в нём угадывалась та самая горечь, что обычно предвещает слёзы.

0

4

Уолтерс подняла усталый взгляд на однокурсницу и, заметив ее нетипичную обеспокоенность, мягко спросила:
- Рози, солнышко, что случилось?
Эмоции юной волшебницы сменились легкой обеспокоенностью, достаточной, чтобы показать собеседнице, что Эмилин готова ее выслушать. Девушка пристально всматривалась в лицо Чандлер, пытаясь понять причину ее волнения. Не впервой было оказывать моральную поддержку человеку... Пусть даже сейчас это и тяжеловато будет.
"Может вчера что-то произошло..." - Эми попыталась вспомнить события вчерашнего дня, которые могли бы повлиять на настроение Роуз.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

5

Во взгляде девушки на мгновение зажглась надежда, но почти сразу сменилась волнением и тревогой. Она не выдержала и всё-таки опустила глаза в пол.
Роуз Чандлер: - Это наш учитель, профессор Клауд... - она вздрогнула, произнося его имя, - Он меня пугает. Постоянно придирается и... - новый учитель Защиты от тёмных искусств, действительно, мало кому нравился, и это чувство было взаимным. Этот год стал особенно тяжёлым для многих студентов, особенно тех, у кого на носу была сдача СОВ. К счастью, Эмилин и её сокурсницы уже прошли этот мучительный рубеж, но вот их младшим товарищам по факультету в этом году явно придётся несладко.
- Я знаю, что поступала неправильно, но... В общем... - голос её начал дрожать, она была предельно взволнована, - Ты, наверное, заметила, что последнюю неделю меня не было на его занятиях... Я думала, что смогу написать эссе по пройденному материалу, но... Он задавал так много тем, я просто не успела сама во всём разобраться... - в уголках её глаз заблестели слёзы. Сдавать эссе надо было сегодня. И Защита от тёмных искусств была первым предметом в расписании. Один лишь этот факт звучал для студентов хуже, чем самый страшный приговор в зале суда Министерства.
- Я знаю, что не могу просить об этом... Но если никто не даст мне списать, то... - она энергично затрясла головой и спрятала лицо в ладонях. Она прекрасно понимала, что подобные вещи не одобряются в Хогвартсе в целом, и на их факультете в особенности. Декан Когтеврана всегда строго относился к тем студентам, которые не способны достичь успеха в обучении своим умом и прилежностью. По крайней мере Эмилин к таковым не относилась. Она показывала хорошие успехи в постижении предмета, и к следующему уроку была полностью готова.

0

6

Эмилин глубоко задумалась. С одной стороны списывать... действительно не принято (хотя кого это волнует?), а с другой - оставить человека в беде, да еще и с таким человеком, как Аластор Клауд, было чудовищно.
Взгляд Уолтерс упал на учебник по Защите от Темных искусств и лежащий на нем толстый свиток с эссе, которое когтевранка писала до середины ночи. С приходом нового преподавателя многое в общей успеваемости студентов Хогвартса поменялось, на ее взгляд. Эми стала замечать, что некоторые стали морально измотаны, да и она сама порой еле сдерживала эмоции. Девушка не терпела необоснованной ненависти к окружающим, злобу, которую транслируют с целью... отыграться, что ли. Иначе как можно было оправдать поведение нового учителя, как не обида на что-то или кого-то. Помимо прочего Клауд еще пытался повлиять на дуэльный клуб, которым руководит их бывший преподаватель по ЗОТИ, Эндрю Харрингтон. Уж что у них такого случилось, что сразу после "понижения" Харрингтона до учителя по Уходу за магическими тварями Аластор не переставая жужжал у него под ухом и строил козни - никто не знал. Но Эмилин чуяла недоброе.
"Будь сейчас профессор Харрингтон на своем месте - он бы подобного не допустил..." - со злобой подумала девушка о все той же подавленности учеников и нынешней ситуации с Роуз.
Уолтерс взглянула на часы.
- Роуз, смотри. К сожалению, списать я не могу дать, сама понимаешь, почему... - она перевела взгляд на собеседницу, сделала небольшую паузу, после чего продолжила, - Однако - я могу предложить тебе быстро набросать своими словами какую-то часть. Я, в целом, могу выделить в своем тексте несколько важных деталей, которые мы можем вместе переформулировать и написать так, чтобы общая суть была передана и в списывании нас не заподозрили. Но готовься к тому, что мы пропустим завтрак и писать придется быстро.
"Дэвид меня прикончит за это, но выбора нет", - пронеслось в голове Эми. Троюродный брат не одобрял, что из-за перенапряжения с учебой сестра порой плохо ела. Хотя сейчас, в состоянии недосыпа, ей было не до еды. Не то, чтобы Уолтерс валилась с ног, но у организма скорее будет рвотный позыв, чем голод. Максимум выпить тыквенного сока или просто воды.
"Может перехвачу чего в перерыве, авось сухарик или печенька заваляется на кухне..."
- У тебя есть какой-то уже начатый текст, от которого мы можем отталкиваться? - спросила девушка юную Чандлер.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

7

Роуз Чандлер: - Ну, я... Да, у меня есть наработки... - начала она неуверенно, явно испытывая сомнения относительно качества проделанной работы. Однако осмыслив предложение собеседницы целиком, на лице её воссияла улыбка:
- Спасибо, Эмилин! Ты меня спасаешь!
Ознакомившись с текстом, наша юная героиня с неудовольствием для себя отметила, что по-настоящему качественного материала там нет. Роуз действительно очень слабо разбиралась в пройденных темах, поэтому чтобы претендовать на хорошую оценку, пришлось бы переписывать всё эссе с нуля. Времени на это, очевидно, уже не оставалось. Можно было бы, конечно, постараться обогатить уже имеющийся материал Роуз, но в таком случае она сможет претендовать максимум на Удовлетворительно. Да и то с натяжкой. Учитывая, какой профессор ведёт предмет - надеяться на лучший исход было бы слишком наивно.
Оценивая объективно свою собственную работу, Эмилин бы с гордостью смогла предположить, что за такую Харрингтон ей бы поставил Превосходно. Вот только вёл Защиту от тёмных искусств уже не Харрингтон.
В общем и целом, судьба будущей оценки Роуз целиком и полностью лежала на плечах Эмилин. Она могла либо оставить ей своё эссе и дать списать, что гарантировало бы девушке высокую оценку. Либо потратить время совместно с ней, пропустив драгоценный завтрак и нагрузив свою голову с утра лишней морокой. А наградой этому будет в лучшем случае Удовлетворительно для мисс Чандлер. Ну и ещё можно было просто-напросто передумать, и всё-таки отказаться от столь обременительной дополнительной нагрузки сразу после раннего пробуждения...

0

8

Со скептицизмом осмотрев начатый текст эссе Чандлер, Эмилин со вздохом сказала:
- Да уж, не густо... Но выбора особо нет, - она перевела взгляд на Роуз, - Мы можем попробовать довести твой текст до ума и натянуть его хотя бы до Удовлетворительно. Это всяко будет лучше получить оценку Тролль.
Девушка ухмыльнулась и продолжила свою речь более дружелюбно и приободряюще:
- В любом случае это будет лучше, чем прийти к Клауду ни с чем. А оценки всегда можно поправить. Если хочешь, можем потом вместе поизучать новый материал, я тебе объясню темы, с которыми возникают сложности. На крайний случай можно будет зайти к профессору Харрингтону и спросить что-то у него, как никак он преподавал Защиту от Темных искусств более десяти лет.
Уолтерс поудобнее уселась на кровати, завела будильник на крайнее время их выхода, чтобы быстро собраться и добежать до класса, взяла в руки свое эссе и с улыбкой скомандовала:
- Ну что ж, начнем?
Все следующее время до звонка будильника Эмилин диктовала Роуз материал, вместе с ней формулировала его так, чтобы текст выглядел удобоваримым и хотя бы имел шансы быть оцененным на средний балл, и не забывала смотреть на часы, если вдруг дурацкий механизм решит подвести в самый неподходящий момент. Юная волшебница так же напоминала однокурснице о том, что не стоит бояться оценки и поддаваться на эмоциональность профессора Клауда.
"Делай, что должно, и будь что будет", - эта фраза пусть и не была самой любимой у юной Уолтерс, однако в сложные моменты, когда необходимо собраться и действовать, не смотря на обреченность результата, помогала не опускать руки. Лучше сделать то, что еще можешь, чем не делать ничего. Просто не сдаваться. Не позволять обстоятельствам тебя сломить. Быть сильнее.

Подпись автора

Анкета персонажа

0

9

Кажется, Эмилин сумела вселить уверенность в свою собеседницу, и вместе они засели за кропотливую работу по переписыванию эссе практически с нуля. Работа предстояла трудная, а времени было совсем недостаточно. Несмотря на то, что Эмилин выставила будильник, вовремя им добраться до класса не удалось. Сперва Роуз слёзно упрашивала её "ещё минуточку дописать самое главное", а потом и вовсе им не посчастливилось пропустить свою лестницу (они в Хогвартсе частенько любили менять направление). В итоге бежали по коридорам они взмыленные, голодные, и ничего хорошего дальше им судьба явно не уготовила. Они опоздали всего на одну минуту. Но по ту сторону входной двери в классе Защиты от тёмных искусств уже стояла гробовая тишина. Чтобы войти - требовалось недюжинное мужество, которое мисс Чандлер явно не готова была продемонстрировать. Напротив, сделала шаг назад, словно бы намереваясь в последний момент по обыкновению прогулять этот урок... Видимо, растеряла последние остатки уверенности, по мере приближения к кабинету.

Эмилин Уолтерс >>>Кабинет Защиты от тёмных искусств>>>

0

Вы здесь » world of magic » Гостиная Когтеврана » Спальни девочек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно