Эмилин глубоко задумалась. С одной стороны списывать... действительно не принято (хотя кого это волнует?), а с другой - оставить человека в беде, да еще и с таким человеком, как Аластор Клауд, было чудовищно.
Взгляд Уолтерс упал на учебник по Защите от Темных искусств и лежащий на нем толстый свиток с эссе, которое когтевранка писала до середины ночи. С приходом нового преподавателя многое в общей успеваемости студентов Хогвартса поменялось, на ее взгляд. Эми стала замечать, что некоторые стали морально измотаны, да и она сама порой еле сдерживала эмоции. Девушка не терпела необоснованной ненависти к окружающим, злобу, которую транслируют с целью... отыграться, что ли. Иначе как можно было оправдать поведение нового учителя, как не обида на что-то или кого-то. Помимо прочего Клауд еще пытался повлиять на дуэльный клуб, которым руководит их бывший преподаватель по ЗОТИ, Эндрю Харрингтон. Уж что у них такого случилось, что сразу после "понижения" Харрингтона до учителя по Уходу за магическими тварями Аластор не переставая жужжал у него под ухом и строил козни - никто не знал. Но Эмилин чуяла недоброе.
"Будь сейчас профессор Харрингтон на своем месте - он бы подобного не допустил..." - со злобой подумала девушка о все той же подавленности учеников и нынешней ситуации с Роуз.
Уолтерс взглянула на часы.
- Роуз, смотри. К сожалению, списать я не могу дать, сама понимаешь, почему... - она перевела взгляд на собеседницу, сделала небольшую паузу, после чего продолжила, - Однако - я могу предложить тебе быстро набросать своими словами какую-то часть. Я, в целом, могу выделить в своем тексте несколько важных деталей, которые мы можем вместе переформулировать и написать так, чтобы общая суть была передана и в списывании нас не заподозрили. Но готовься к тому, что мы пропустим завтрак и писать придется быстро.
"Дэвид меня прикончит за это, но выбора нет", - пронеслось в голове Эми. Троюродный брат не одобрял, что из-за перенапряжения с учебой сестра порой плохо ела. Хотя сейчас, в состоянии недосыпа, ей было не до еды. Не то, чтобы Уолтерс валилась с ног, но у организма скорее будет рвотный позыв, чем голод. Максимум выпить тыквенного сока или просто воды.
"Может перехвачу чего в перерыве, авось сухарик или печенька заваляется на кухне..."
- У тебя есть какой-то уже начатый текст, от которого мы можем отталкиваться? - спросила девушка юную Чандлер.
- Подпись автора
Анкета персонажа